42名様の大宴会 [宴会]
40名様での宴会風景です。
実はこのあと急きょ2名様増えましたので、
画面の外に2名様分のお席を作りました。
今日の宴会場 posted by (C)鶴生館
本日のお料理の一部です。
宴会では仕事の流れの都合上、お料理が全て並んだ様子は撮れないのが残念です。
本日の宴会 お料理の一例 posted by (C)鶴生館
鯵の竜田揚げの野菜餡かけです。
お醤油の焦げた香ばしさと生姜のピリリが食欲をそそります。
地鯵の竜田揚げ 野菜餡かけ posted by (C)鶴生館
鶴生館自家製の玉子豆腐には、添えた素麺が浸るくらいの
そばつゆを注ぎます。
玉子豆腐 完成系 posted by (C)鶴生館
今日の水菓子はすいかです。
皮はあらかじめ全て取り除いてあります。
本日の水菓子 posted by (C)鶴生館
これからお客様同士が向かい合って、差しつ差されつの大宴会になります。
お料理もこの後まだお寿司と椀そばの二品が出されました。
宴はこれから posted by (C)鶴生館
鶴生館では40名様までのご宴会を承っております。
お料理やご予算につきましては、お気軽にお問い合わせください。
実はこのあと急きょ2名様増えましたので、
画面の外に2名様分のお席を作りました。
今日の宴会場 posted by (C)鶴生館
本日のお料理の一部です。
宴会では仕事の流れの都合上、お料理が全て並んだ様子は撮れないのが残念です。
本日の宴会 お料理の一例 posted by (C)鶴生館
鯵の竜田揚げの野菜餡かけです。
お醤油の焦げた香ばしさと生姜のピリリが食欲をそそります。
地鯵の竜田揚げ 野菜餡かけ posted by (C)鶴生館
鶴生館自家製の玉子豆腐には、添えた素麺が浸るくらいの
そばつゆを注ぎます。
玉子豆腐 完成系 posted by (C)鶴生館
今日の水菓子はすいかです。
皮はあらかじめ全て取り除いてあります。
本日の水菓子 posted by (C)鶴生館
これからお客様同士が向かい合って、差しつ差されつの大宴会になります。
お料理もこの後まだお寿司と椀そばの二品が出されました。
宴はこれから posted by (C)鶴生館
鶴生館では40名様までのご宴会を承っております。
お料理やご予算につきましては、お気軽にお問い合わせください。
焼き物40人前 厚焼き玉子を添えて [宴会]
今日のご宴会の焼き物です。
40人前ありますが、この後2名分追加となりました。
40人分の器を一度に並べるだけでも大変です。
焼き物40人前 posted by (C)鶴生館
今日の付け合わせは鶴生館特製の厚焼き玉子。
鶴生館では焼き物に甘い物を合わせることが多いです。
付け合わせは厚焼き玉子 posted by (C)鶴生館
塩辛い物と甘いものの絶妙なマッチングをぜひ鶴生館の焼き物でお試しください。
40人前ありますが、この後2名分追加となりました。
40人分の器を一度に並べるだけでも大変です。
焼き物40人前 posted by (C)鶴生館
今日の付け合わせは鶴生館特製の厚焼き玉子。
鶴生館では焼き物に甘い物を合わせることが多いです。
付け合わせは厚焼き玉子 posted by (C)鶴生館
塩辛い物と甘いものの絶妙なマッチングをぜひ鶴生館の焼き物でお試しください。
地魚だけが乗った小さなお作り [宴会]
シメの椀もの 夏野菜と山菜を添えて [宴会]
鶴生館特製 牛のたたき [宴会]
和会席で肉料理はめずらしいかも知れませんが、牛のたたきは鶴生館では
昔からあるメニューです。
和風コールドローストビーフ posted by (C)鶴生館
塊肉を串に刺して直火で炙る豪快な調理法とは裏腹に、
お肉の赤身の繊細な味が楽しめる一品です。
鶴生館では、たたきの下にたっぷりとキャベツの千切りを敷いており
自家製の和風だれと絡めてサラダ感覚で頂けるお料理です。
サラダ的な風もある一品 posted by (C)鶴生館
仕上げにローストアーモンドのスライスと白ゴマを振りかけて、
味のアクセントを演出しているのが鶴生館風のポイントです。
お寿司屋さんで牛のたたきと言う意外なお料理、ぜひお試しください。
昔からあるメニューです。
和風コールドローストビーフ posted by (C)鶴生館
塊肉を串に刺して直火で炙る豪快な調理法とは裏腹に、
お肉の赤身の繊細な味が楽しめる一品です。
鶴生館では、たたきの下にたっぷりとキャベツの千切りを敷いており
自家製の和風だれと絡めてサラダ感覚で頂けるお料理です。
サラダ的な風もある一品 posted by (C)鶴生館
仕上げにローストアーモンドのスライスと白ゴマを振りかけて、
味のアクセントを演出しているのが鶴生館風のポイントです。
お寿司屋さんで牛のたたきと言う意外なお料理、ぜひお試しください。
穴子と鯵の中骨の素揚げ [宴会]
これは宴会のお客様に鶴生館からのサービス品です。
なんだか分かりますか?
骨粗鬆症対策 posted by (C)鶴生館
穴子と鯵の中骨を素揚げにした物です。
『骨なんかサービスしてもらってもな……』
なんて思ってしまったあなた、これを食べたら反省しますよ。
それくらい、びっくりするほど、ほんとに意外に美味しいんです。
この一盛りを一人で食べれちゃうくらいです。
くるくる posted by (C)鶴生館
東京湾で捕れた正真正銘の江戸前穴子と、地元の相模湾で捕れた新鮮な鯵。
そんな贅沢な素材の中骨を干して乾燥させ、素揚げにします。
二度揚げするのがポイントで、そのおかげで骨とは思えないくらいサクサクと、
揚げ物とは思えないくらいさっぱりと仕上がります。
中骨のアーチ posted by (C)鶴生館
後を引く美味しさの魚の中骨の素揚げ。
鶴生館の裏メニューですが、仕出しやご宴会など、まとまった数のご注文の際には
お作り出来る可能性が高いです。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
なんだか分かりますか?
骨粗鬆症対策 posted by (C)鶴生館
穴子と鯵の中骨を素揚げにした物です。
『骨なんかサービスしてもらってもな……』
なんて思ってしまったあなた、これを食べたら反省しますよ。
それくらい、びっくりするほど、ほんとに意外に美味しいんです。
この一盛りを一人で食べれちゃうくらいです。
くるくる posted by (C)鶴生館
東京湾で捕れた正真正銘の江戸前穴子と、地元の相模湾で捕れた新鮮な鯵。
そんな贅沢な素材の中骨を干して乾燥させ、素揚げにします。
二度揚げするのがポイントで、そのおかげで骨とは思えないくらいサクサクと、
揚げ物とは思えないくらいさっぱりと仕上がります。
中骨のアーチ posted by (C)鶴生館
後を引く美味しさの魚の中骨の素揚げ。
鶴生館の裏メニューですが、仕出しやご宴会など、まとまった数のご注文の際には
お作り出来る可能性が高いです。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
寿司会席のクライマックス [宴会]
鶴生館での宴会料理は通常寿司会席となっています。
今日はその一例をご紹介します。
きっとあなたも満足するはず posted by (C)鶴生館
艶のある甘海老が二本。
甘海老 posted by (C)鶴生館
今年は不漁の地鯵。
値段は張りますが、鶴生館では地ものの鯵にこだわっています。
地鯵 posted by (C)鶴生館
そしてこれは地ものの鰹。
白っぽく見えるのは脂の乗った部分だからです。
見るからに鮮度が違います。
地鰹 posted by (C)鶴生館
今朝水揚げされた真鯛。
色が白くて、きめが細かくて、ピンク色した血合いとのコントラストが見事です。
真鯛のピンク posted by (C)鶴生館
そしてトロ鉄火。
鉄火芯の光具合が、いかにも噛んだらジュワッと脂が染み出してきそうです。
通常、鶴生館の寿司会席に巻物は付かないのですが、今日はお得意様と言うこともあり、
せっかく良質の鮪があるということで、大将が出したくなったみたいですね。
トロ鉄火 posted by (C)鶴生館
今日はこれが一人前の内容です。
ここまで一連の会席料理を食べた後で、さらにこの量のお寿司を食べるのは
かなり大変なことだと思うのですが、皆さんお寿司となるとムキになって
召し上がって頂けるので、作る方としては大変喜ばしい限りです。
プチお寿司 posted by (C)鶴生館
鶴生館の会席料理はお客様のご用向きやご予算に応じてご用意させて頂いております。
内容などについては、お気軽にご相談ください。
今日はその一例をご紹介します。
きっとあなたも満足するはず posted by (C)鶴生館
艶のある甘海老が二本。
甘海老 posted by (C)鶴生館
今年は不漁の地鯵。
値段は張りますが、鶴生館では地ものの鯵にこだわっています。
地鯵 posted by (C)鶴生館
そしてこれは地ものの鰹。
白っぽく見えるのは脂の乗った部分だからです。
見るからに鮮度が違います。
地鰹 posted by (C)鶴生館
今朝水揚げされた真鯛。
色が白くて、きめが細かくて、ピンク色した血合いとのコントラストが見事です。
真鯛のピンク posted by (C)鶴生館
そしてトロ鉄火。
鉄火芯の光具合が、いかにも噛んだらジュワッと脂が染み出してきそうです。
通常、鶴生館の寿司会席に巻物は付かないのですが、今日はお得意様と言うこともあり、
せっかく良質の鮪があるということで、大将が出したくなったみたいですね。
トロ鉄火 posted by (C)鶴生館
今日はこれが一人前の内容です。
ここまで一連の会席料理を食べた後で、さらにこの量のお寿司を食べるのは
かなり大変なことだと思うのですが、皆さんお寿司となるとムキになって
召し上がって頂けるので、作る方としては大変喜ばしい限りです。
プチお寿司 posted by (C)鶴生館
鶴生館の会席料理はお客様のご用向きやご予算に応じてご用意させて頂いております。
内容などについては、お気軽にご相談ください。
春の会席料理 [宴会]
本日の会席料理です。
この他にお寿司とおそばが供されました。
今日の会席料理 posted by (C)鶴生館
先付けは焼き物が3点。
かわいいサイズの鰤の照り焼きに、姫サザエの壺焼きと、車海老の小町巻です。
先付け posted by (C)鶴生館
北海道産の紅ズワイガニは既に味が付いているので、殻から身を取りだしたらこのまま頂けます。殻は裏側を包丁で削いであるので簡単に取り出してもらえます。
紅ズワイガニ posted by (C)鶴生館
ガラスの器に入った涼やかなお造り。
熱い季節にはガラスの器が見た目にも涼を与えてくれます。
ガラスの器で posted by (C)鶴生館
鰹のたたきの土佐造りは鶴生館の得意料理の一つです。
熱い季節にさっぱりと頂ける一品です。
鰹のたたき 土佐造り posted by (C)鶴生館
お酒の肴に喜ばれる一品です。
地ものの鯵を竜田揚げにして、野菜の入ったあんを掛けて、薬味を添えて頂きます。
鯵の竜田揚げあんかけ posted by (C)鶴生館
ご宴会のお料理は、お客様のご用向きやご予算に合わせてご用意しております。
ぜひお気軽にご相談ください。
この他にお寿司とおそばが供されました。
今日の会席料理 posted by (C)鶴生館
先付けは焼き物が3点。
かわいいサイズの鰤の照り焼きに、姫サザエの壺焼きと、車海老の小町巻です。
先付け posted by (C)鶴生館
北海道産の紅ズワイガニは既に味が付いているので、殻から身を取りだしたらこのまま頂けます。殻は裏側を包丁で削いであるので簡単に取り出してもらえます。
紅ズワイガニ posted by (C)鶴生館
ガラスの器に入った涼やかなお造り。
熱い季節にはガラスの器が見た目にも涼を与えてくれます。
ガラスの器で posted by (C)鶴生館
鰹のたたきの土佐造りは鶴生館の得意料理の一つです。
熱い季節にさっぱりと頂ける一品です。
鰹のたたき 土佐造り posted by (C)鶴生館
お酒の肴に喜ばれる一品です。
地ものの鯵を竜田揚げにして、野菜の入ったあんを掛けて、薬味を添えて頂きます。
鯵の竜田揚げあんかけ posted by (C)鶴生館
ご宴会のお料理は、お客様のご用向きやご予算に合わせてご用意しております。
ぜひお気軽にご相談ください。
40人で飲めや唄え [宴会]
お刺身40人前の図 [宴会]
東海大学のバレー部が毎年この時期には壮行会などで鶴生館を使ってくれます。
運動部だけあってさすがにたくさん食べるし、よく飲みます。
ただ、規律も厳しい世界のせいか、盛り込み料理では手が出しずらいメニューもあるようで
苦慮の末、お刺身は盛り込みではなく銘々でお出するようにしたところ、残って戻ってくる
ことはなくなりました。
そんなわけでバレー部の宴会には40皿のお刺身が並びます。
お刺身 40人前の図 posted by (C)鶴生館
でも、不思議なことにお刺身以外のメニューは盛り込みのオードブルでお出ししても
ちゃんと食べてくれるんですけどね。
特にお寿司とか。
東海大のバレー部と言えば昔は頼みこまれて60名のご宴会を受けたこともありましたが
ここ数年は本当に人数が減りました。
子供の数が減っているんだなと実感します。
いっぱい食べて、強い選手になってください。
運動部だけあってさすがにたくさん食べるし、よく飲みます。
ただ、規律も厳しい世界のせいか、盛り込み料理では手が出しずらいメニューもあるようで
苦慮の末、お刺身は盛り込みではなく銘々でお出するようにしたところ、残って戻ってくる
ことはなくなりました。
そんなわけでバレー部の宴会には40皿のお刺身が並びます。
お刺身 40人前の図 posted by (C)鶴生館
でも、不思議なことにお刺身以外のメニューは盛り込みのオードブルでお出ししても
ちゃんと食べてくれるんですけどね。
特にお寿司とか。
東海大のバレー部と言えば昔は頼みこまれて60名のご宴会を受けたこともありましたが
ここ数年は本当に人数が減りました。
子供の数が減っているんだなと実感します。
いっぱい食べて、強い選手になってください。