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鶴生館特製 牛のたたき [宴会]

 和会席で肉料理はめずらしいかも知れませんが、牛のたたきは鶴生館では
 昔からあるメニューです。

和風コールドローストビーフ
和風コールドローストビーフ posted by (C)鶴生館

 塊肉を串に刺して直火で炙る豪快な調理法とは裏腹に、
 お肉の赤身の繊細な味が楽しめる一品です。

 鶴生館では、たたきの下にたっぷりとキャベツの千切りを敷いており
 自家製の和風だれと絡めてサラダ感覚で頂けるお料理です。

サラダ的な風もある一品
サラダ的な風もある一品 posted by (C)鶴生館

 仕上げにローストアーモンドのスライスと白ゴマを振りかけて、
 味のアクセントを演出しているのが鶴生館風のポイントです。

 お寿司屋さんで牛のたたきと言う意外なお料理、ぜひお試しください。


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