SSブログ

シメの椀もの 夏野菜と山菜を添えて [宴会]

 澄んだそばつゆに、艶のある山菜が添えられた椀そば。
 鶴生館の会席料理のしめは椀そばである事が多いです。

 今日のポイントは夏野菜である隠元を添えたところですね。
 採れたての露地ものなのでパリパリの鮮度です。

とどめの椀そば
とどめの椀そば posted by (C)鶴生館

 鶴生館の椀そばと言えば具は山菜が定番でしたが、
 ふとしたきっかけで山かけをお出ししたところ、これが大好評。
 それを受けて、最近ではとろろそばで出されることもしばしば。

 どちらが出るかはその日のお楽しみです。
 会席料理のシメの椀そば、ぜひお試しください。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。