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寿司会席のクライマックス [宴会]

 鶴生館での宴会料理は通常寿司会席となっています。
 今日はその一例をご紹介します。

きっとあなたも満足するはず
きっとあなたも満足するはず posted by (C)鶴生館

 艶のある甘海老が二本。

甘海老
甘海老 posted by (C)鶴生館

 今年は不漁の地鯵。
 値段は張りますが、鶴生館では地ものの鯵にこだわっています。

地鯵
地鯵 posted by (C)鶴生館

 そしてこれは地ものの鰹。
 白っぽく見えるのは脂の乗った部分だからです。
 見るからに鮮度が違います。

地鰹
地鰹 posted by (C)鶴生館

 今朝水揚げされた真鯛。
 色が白くて、きめが細かくて、ピンク色した血合いとのコントラストが見事です。

真鯛のピンク
真鯛のピンク posted by (C)鶴生館

 そしてトロ鉄火。
 鉄火芯の光具合が、いかにも噛んだらジュワッと脂が染み出してきそうです。
 通常、鶴生館の寿司会席に巻物は付かないのですが、今日はお得意様と言うこともあり、
 せっかく良質の鮪があるということで、大将が出したくなったみたいですね。

トロ鉄火
トロ鉄火 posted by (C)鶴生館

 今日はこれが一人前の内容です。
 ここまで一連の会席料理を食べた後で、さらにこの量のお寿司を食べるのは
 かなり大変なことだと思うのですが、皆さんお寿司となるとムキになって
 召し上がって頂けるので、作る方としては大変喜ばしい限りです。

プチお寿司
プチお寿司 posted by (C)鶴生館

 鶴生館の会席料理はお客様のご用向きやご予算に応じてご用意させて頂いております。
 内容などについては、お気軽にご相談ください。


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