朝から金目の腹身をつまむ [お店]
撮影係、本日のおめざ。
金目のにぎりです。
金目のにぎり posted by (C)鶴生館
これは宝石か…
と思いたくなるような光。
朝からご馳走 posted by (C)鶴生館
既に魚ではないかのような輝き。
綺麗ですね。
つまむ posted by (C)鶴生館
そしてこの脂。
これで一貫分の脂です。
うまみ posted by (C)鶴生館
金目の腹身は一番脂が多い部分で、甘みが強く、それでいてしつこくないので、そのとろけるような口当たりは本当にほっぺたも落ちる様な美味しさです。
金目大好き。
金目のにぎりです。
金目のにぎり posted by (C)鶴生館
これは宝石か…
と思いたくなるような光。
朝からご馳走 posted by (C)鶴生館
既に魚ではないかのような輝き。
綺麗ですね。
つまむ posted by (C)鶴生館
そしてこの脂。
これで一貫分の脂です。
うまみ posted by (C)鶴生館
金目の腹身は一番脂が多い部分で、甘みが強く、それでいてしつこくないので、そのとろけるような口当たりは本当にほっぺたも落ちる様な美味しさです。
金目大好き。
トビウオの軍艦巻き [お店]
素材 サプライズ [素材]
黒鯛を注文して、
蓋を開けたら、
めじなが入っていたの図。
はたして posted by (C)鶴生館
まともに考えるだけ無駄だから、
こんなサイズのめじなが釣れたら大騒ぎだなぁとか
軽く目の前の現実から逃げてみる。
網で取れば posted by (C)鶴生館
でもめじなはかわいいよね。
こんなに青い目しちゃってさ。
青目 posted by (C)鶴生館
どっかに飛んで行きそうな羽してさ。
つばさ posted by (C)鶴生館
ま、どんな素材が来ても仕事するのがプロですから。
めじなだって立派に美味しいお料理に変身します。
むしろ鶴生館では貴重なめじな料理を楽しんで頂きたいと思います。
蓋を開けたら、
めじなが入っていたの図。
はたして posted by (C)鶴生館
まともに考えるだけ無駄だから、
こんなサイズのめじなが釣れたら大騒ぎだなぁとか
軽く目の前の現実から逃げてみる。
網で取れば posted by (C)鶴生館
でもめじなはかわいいよね。
こんなに青い目しちゃってさ。
青目 posted by (C)鶴生館
どっかに飛んで行きそうな羽してさ。
つばさ posted by (C)鶴生館
ま、どんな素材が来ても仕事するのがプロですから。
めじなだって立派に美味しいお料理に変身します。
むしろ鶴生館では貴重なめじな料理を楽しんで頂きたいと思います。