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朝から金目の腹身をつまむ [お店]

 撮影係、本日のおめざ。

 金目のにぎりです。

金目のにぎり
金目のにぎり posted by (C)鶴生館

 これは宝石か…

 と思いたくなるような光。

朝からご馳走
朝からご馳走 posted by (C)鶴生館

 既に魚ではないかのような輝き。

 綺麗ですね。

つまむ
つまむ posted by (C)鶴生館

 そしてこの脂。
 これで一貫分の脂です。

うまみ
うまみ posted by (C)鶴生館

 金目の腹身は一番脂が多い部分で、甘みが強く、それでいてしつこくないので、そのとろけるような口当たりは本当にほっぺたも落ちる様な美味しさです。

 金目大好き。


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トビウオの軍艦巻き [お店]

 今日の朝からにぎり寿司はトビウオの軍艦巻きです。

本日のおめざ
本日のおめざ posted by (C)鶴生館

 まさか、トビウオは塩焼きなんていう悲しい発想ではないですよね?
 生で食べてとても美味しいお魚ですよ。

生のがおいしい
生のがおいしい posted by (C)鶴生館

 癖が無くてさっぱりしたその味は、こんなに盛っても美味しく頂けます。

盛りすぎ
盛りすぎ posted by (C)鶴生館

 では頂きます。

お醤油をチョン
お醤油をチョン posted by (C)鶴生館

 鶴生館のトビウオのお寿司は弘法の里湯のお土産処「やまなみ」でも扱っています。
 お立ち寄りの際にはぜひお試しください。


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素材 サプライズ [素材]

 黒鯛を注文して、

 蓋を開けたら、

 めじなが入っていたの図。

はたして
はたして posted by (C)鶴生館

 まともに考えるだけ無駄だから、

 こんなサイズのめじなが釣れたら大騒ぎだなぁとか

 軽く目の前の現実から逃げてみる。

網で取れば
網で取れば posted by (C)鶴生館

 でもめじなはかわいいよね。
 こんなに青い目しちゃってさ。

青目
青目 posted by (C)鶴生館

 どっかに飛んで行きそうな羽してさ。

つばさ
つばさ posted by (C)鶴生館

 ま、どんな素材が来ても仕事するのがプロですから。
 めじなだって立派に美味しいお料理に変身します。

 むしろ鶴生館では貴重なめじな料理を楽しんで頂きたいと思います。



 
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素材 赤 白 黒 [素材]

 本日の地もの。

 金目に、石鯛。

 綺麗な相模湾の魚たちです。

地もの自慢
地もの自慢 posted by (C)鶴生館

 こんな鮮度のお魚が鶴生館のお料理の主役。

 ぜひその味を鶴生館のお寿司やお刺身でお試しください。


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素材 生しらす [素材]

 相模湾の春の味、生しらすはこうやって届けられる。

 これで2kg程です。

ポリ袋
ポリ袋 posted by (C)鶴生館

 見ただけで口の中に入れた時のプチプチっとした歯ごたえが想像できるほどの鮮度の良さです。

ヌルヌルー
ヌルヌルー posted by (C)鶴生館

 良く見るとしらすでない人も混ざっています。
 しらすの網にはよく他の小魚が混ざって来る事があります。

何匹か
何匹か posted by (C)鶴生館

 例えばこの人。
 鯵かな?

どちらさま
どちらさま posted by (C)鶴生館

 つるつる、プチプチの生しらすは鶴生館のお寿司やお造りでお楽しみいただけます。
 ぜひお試しください。


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