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筍の土佐煮 [仕出し]

 これも鶴生館の炊き合わせのうちの一品です。
 筍を煮て、仕上げに追い鰹を入れて風味を豊かにしています。

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 澄んだ出汁つゆに追い鰹の風味が効いたさっぱりとした煮物です。

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 「弘法の里湯」でも大人気のお料理です。
 お立ち寄りの際は是非ご賞味ください。
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子持ち椎茸 [仕出し]

 以前にご紹介した子持ち椎茸の揚げたものを出汁つゆで煮た状態です。
 椎茸の笠の下には、海老新上をつけています。海老新庄もお店で作った手作りです。
 一度揚げてあるので出汁つゆで煮ると味がよく染みて深い風味が加わります。

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 鶴生館でお出しする炊き合わせには欠かせない、手間暇のかかった逸品です。
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今日のお弁当 [仕出し]

 会議後のご昼食にということでお作りしたお弁当です。

お弁当 2008.11.16 

 煮物は、海老、人参、牛蒡、蓮根、筍に生姜を飾っています。
 人参にはひとつづつ飾り包丁を入れています。

お弁当 煮物

 中央は吹き寄せのような内容です。
 ワカサギの南蛮漬け、鰤の照り焼き、あん肝と、秋らしく揚げた銀杏と栗を添えました。

お弁当 焼き物

 ご飯は、お稲荷さんと巻物です。
 特に具材が8種類も入った太巻きは自慢のメニューの一つで、中の具材も鶴生館の手作りです。

お弁当 巻物

 お弁当はご予算や用途に応じてご用意致します。
 お気軽にお問い合わせください。

お弁当
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長寿のお祝い [仕出し]

 99歳のおばあちゃんのお祝いにお持ちしたお弁当です。
 三段のお弁当で、お弁当とは別にお寿司と、お吸い物、お祝いなので、鯛のお頭がつきました。
 こちらは5300円(税サ込)です。

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 お弁当とは別にお出ししたお寿司です。
 相模湾ならではの生の桜エビを使いました。
 桜エビは小さなエビですが、生で食べると驚くほど甘いですよ。ご存じですか?
 かま揚げや、天ぷらでは味わえない風味です。

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 お椀には、お祝いらしく紅梅の生麩を使いました。
 お吸い物は、別にお持ちして、お宅に伺ってからお注ぎしています。

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 お頭付きの鯛があるとお祝いの席が華やかになりますね。

tai_20081108.jpg

 お料理の内容は、お客様の御用向きに合わせてご相談に応じています。
 お気軽にお問い合わせください。
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