SSブログ

筍の土佐煮 [仕出し]

 これも鶴生館の炊き合わせのうちの一品です。
 筍を煮て、仕上げに追い鰹を入れて風味を豊かにしています。

2359285

 澄んだ出汁つゆに追い鰹の風味が効いたさっぱりとした煮物です。

2359458

 「弘法の里湯」でも大人気のお料理です。
 お立ち寄りの際は是非ご賞味ください。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

子持ち椎茸素材 宗田鰹 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。