素材 宗田鰹 [お店]
相模湾の宗田鰹です。
口が開いてる様子はちょっと怖いですが、地元で捕れただけあって、新鮮で身の引き締まった良い素材です。
炙ってたたきにすると、お刺身とはまた違った美味しさを引き出します。
たたきでは、土佐酢を掛けて頂く、土佐作りが有名ですね。
鶴生館の土佐造りはまた別の機会にご紹介します。
お楽しみに。
口が開いてる様子はちょっと怖いですが、地元で捕れただけあって、新鮮で身の引き締まった良い素材です。
炙ってたたきにすると、お刺身とはまた違った美味しさを引き出します。
たたきでは、土佐酢を掛けて頂く、土佐作りが有名ですね。
鶴生館の土佐造りはまた別の機会にご紹介します。
お楽しみに。
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