SSブログ

富山の宇宙人、鍋で茹でられる [調理]

富山からプリップリのホタルイカが入りました!
ホタルイカは相模湾でも取れるけど、やはり富山の宇宙人にはかなわない。
あまりの大きさにテンションも上がります。

良い素材は早いうちに仕込まないともったいない。
ということで、さっそく塩ゆで。
茹でたてほかほかぷりぷりのホタルイカを映像でどうぞ!
最後、つるんつるんのホタルイカに思わず唾をのみますよ?



ホタルイカは春の味。
どうぞこの期間限定の海の幸を鶴生館のお刺身でぜひお試しください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

澄んだお出汁に沈むしったか [お店]

今日の宴会の前菜に使うしったかです。
ちょっと小さいけど今日は2個付けになる予定です。

貝じゃらじゃら
貝じゃらじゃら posted by (C)鶴生館

さっぱりとした口当たりが想像できるような澄んだお出汁に沈むしったか。
一緒に入れた鷹の爪がさわやかな中にもピリリとした風味を楽しませてくれます。

静かにしてる
静かにしてる posted by (C)鶴生館

鶴生館の自家製のしったかが前菜に並ぶ様子はまた次の機会にご紹介します。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。