秋味の先付け [里湯]
素揚げした栗と銀杏を使った先付けはこんな仕上がりになりました。
これは今日の注文は弘法の里湯をご利用のお客様への仕出しなので、
お料理を料理をコンテナに入れたところです。
今日の先付 posted by (C)鶴生館
栗と銀杏は竹かごに和紙を敷いた器に詰めました。
中央の一段高くなった所にはバイ貝の旨煮、右奥の青い器には
いかの塩辛が盛り付けてあります。
どれも鶴生館で作った自慢のお料理です。
竹かごに秋を詰めて posted by (C)鶴生館
特にいかの塩辛は手間暇のかかった一品で、
自家製ならではの濃いワタ味噌が特徴です。
ワタが濃い posted by (C)鶴生館
鶴生館の自家製いかの塩からはこちらでもご紹介しています。
お土産としてもご好評いただいていますので、是非お試しください。
これは今日の注文は弘法の里湯をご利用のお客様への仕出しなので、
お料理を料理をコンテナに入れたところです。
今日の先付 posted by (C)鶴生館
栗と銀杏は竹かごに和紙を敷いた器に詰めました。
中央の一段高くなった所にはバイ貝の旨煮、右奥の青い器には
いかの塩辛が盛り付けてあります。
どれも鶴生館で作った自慢のお料理です。
竹かごに秋を詰めて posted by (C)鶴生館
特にいかの塩辛は手間暇のかかった一品で、
自家製ならではの濃いワタ味噌が特徴です。
ワタが濃い posted by (C)鶴生館
鶴生館の自家製いかの塩からはこちらでもご紹介しています。
お土産としてもご好評いただいていますので、是非お試しください。
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