SSブログ

調理 人参の飾り包丁 [お店]

 炊合せに華を添える人参に飾り包丁を入れます。人参をある程度の厚みに輪切りにして、梅の形の型抜きで抜き出します。

3426046

 各花弁の片側にだけ包丁を入れて底へ向かって面取りをする要領で包丁を入れます。すると角がとれて、風車のような陰影が生まれて、より花らしく見えるようになります。

3426047

 お料理はちょっとでも綺麗な方がうれしいですよね。少しの手間でも鶴生館の真心が伝わればと思います。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。