調理 人参の飾り包丁 [お店]
炊合せに華を添える人参に飾り包丁を入れます。人参をある程度の厚みに輪切りにして、梅の形の型抜きで抜き出します。
各花弁の片側にだけ包丁を入れて底へ向かって面取りをする要領で包丁を入れます。すると角がとれて、風車のような陰影が生まれて、より花らしく見えるようになります。
お料理はちょっとでも綺麗な方がうれしいですよね。少しの手間でも鶴生館の真心が伝わればと思います。
各花弁の片側にだけ包丁を入れて底へ向かって面取りをする要領で包丁を入れます。すると角がとれて、風車のような陰影が生まれて、より花らしく見えるようになります。
お料理はちょっとでも綺麗な方がうれしいですよね。少しの手間でも鶴生館の真心が伝わればと思います。
コメント 0