調理 合鴨の焼き物 二種 [おせち]
鶴生館のおせち料理ではレギュラーの合鴨の焼き物です。
いつも二種類ご用意しています。こちらは醤油だれ煮つけて焼いたの照焼き風です。合鴨の風味を楽しみたい方はこちらの方を好まれるのではないでしょうか。焼いた後、煮詰めた醤油だれに戻して少し一緒に煮て仕上げます。今年は少し肉汁したたるレア風に仕立てています。
こちらはお肉をもろ味噌に漬けてオーブンで焼いたものです。もろ味噌は付けたままにしてあります。もろ味噌に漬けることで鴨独特の風味がまろやかになっているので、鴨肉が苦手だという方にも召し上がっていただけるのではないでしょうか。
鶴生館ではおせち料理を単品でも販売しています。お酒の肴にもぴったりな鶴生館の合鴨の焼き物、是非お試しください。
いつも二種類ご用意しています。こちらは醤油だれ煮つけて焼いたの照焼き風です。合鴨の風味を楽しみたい方はこちらの方を好まれるのではないでしょうか。焼いた後、煮詰めた醤油だれに戻して少し一緒に煮て仕上げます。今年は少し肉汁したたるレア風に仕立てています。
こちらはお肉をもろ味噌に漬けてオーブンで焼いたものです。もろ味噌は付けたままにしてあります。もろ味噌に漬けることで鴨独特の風味がまろやかになっているので、鴨肉が苦手だという方にも召し上がっていただけるのではないでしょうか。
鶴生館ではおせち料理を単品でも販売しています。お酒の肴にもぴったりな鶴生館の合鴨の焼き物、是非お試しください。
コメント 0