出前 お客様へのお弁当 [お店]
お得意様からお寿司を入れた料理弁当を一人前3,000円(税別)でご注文を頂きました。この日は、氏神の落旗神社で春の大祭がありお客様がいらしていたようです。
お客様のリクエストにあったお寿司はにぎりだけで6貫お入れしました。どれも旬のネタばかりです。
左から北海道産の天然の帆立、相模湾で揚がった天然の黒鯛は湯引きしてあります。生姜の乗っているのが地ものの鯵、そして白魚です。
お祭りでおめでたい席でのご会食なので紅白の彩りが似合いますね。きれいな赤身の鮪といかは歯触りが柔らかくて甘みの強いモンゴウを使っています。
お造りには地ものの金目と小柱をお入れしました。
強肴とでも言いましょうか、お造りの2品目は鶴生館の得意料理鰹の土佐造りです。
炙ってたたきにした春鰹におご海苔、ツマ、玉ねぎのスライスを乗せて、自家製の土佐酢を回しかけ、その上から浅葱と紅芽を散らしています。かなり手間をかけたお料理ですが、食べる方はサラダ感覚で頂ける一品です。
生ものと一緒ですので、あつあつの天ぷらを食べて頂く訳にはいきませんが、鶴生館の天ぷらは冷めてもサクッと頂けます。
白身のお魚と海老が二本、そしてお野菜が舞茸、蓮、獅子唐の3点です。お弁当とは別に天つゆをお持ちしています。
お弁当箱のふたの裏には「鶴生館」の銘入りです。天ぷらのせいで蓋が浮いてしまうとは思いますが。
このお弁当箱は木目模様を活かした造りになっています。
お弁当は全部で6つのご注文でした。大きな器での出前などでは、お盆寄りも深いコンテナが活躍します。
鶴生館の趣向を凝らした料理弁当はいかがでしたか?
内容はご予算やご用向きに合わせてご用意できますので、お気軽にお問い合わせください。
お客様のリクエストにあったお寿司はにぎりだけで6貫お入れしました。どれも旬のネタばかりです。
左から北海道産の天然の帆立、相模湾で揚がった天然の黒鯛は湯引きしてあります。生姜の乗っているのが地ものの鯵、そして白魚です。
お祭りでおめでたい席でのご会食なので紅白の彩りが似合いますね。きれいな赤身の鮪といかは歯触りが柔らかくて甘みの強いモンゴウを使っています。
お造りには地ものの金目と小柱をお入れしました。
強肴とでも言いましょうか、お造りの2品目は鶴生館の得意料理鰹の土佐造りです。
炙ってたたきにした春鰹におご海苔、ツマ、玉ねぎのスライスを乗せて、自家製の土佐酢を回しかけ、その上から浅葱と紅芽を散らしています。かなり手間をかけたお料理ですが、食べる方はサラダ感覚で頂ける一品です。
生ものと一緒ですので、あつあつの天ぷらを食べて頂く訳にはいきませんが、鶴生館の天ぷらは冷めてもサクッと頂けます。
白身のお魚と海老が二本、そしてお野菜が舞茸、蓮、獅子唐の3点です。お弁当とは別に天つゆをお持ちしています。
お弁当箱のふたの裏には「鶴生館」の銘入りです。天ぷらのせいで蓋が浮いてしまうとは思いますが。
このお弁当箱は木目模様を活かした造りになっています。
お弁当は全部で6つのご注文でした。大きな器での出前などでは、お盆寄りも深いコンテナが活躍します。
鶴生館の趣向を凝らした料理弁当はいかがでしたか?
内容はご予算やご用向きに合わせてご用意できますので、お気軽にお問い合わせください。
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