春の使者 生桜海老 [素材]
駿河湾の特産、桜海老です。透明感のある桜色がいかにも春を思わせますね。
普段は乾燥の物を目にすることの方が多いと思いますが、鶴生館では生の桜海老をお料理の素材として好んで使っています。
鶴生館では生の桜海老をそのままにぎりのネタとして使ったり、かき揚げにしています。また、ひと手間かけて、香ばしく炒ったものを鶴生館の看板商品である厚焼き玉子に巻いて、春限定の桜海老要り厚焼き玉子を作っています。
生の桜海老を使ったお料理は春だけの限定商品です。
鶴生館の桜海老料理、ぜひお試しください。
普段は乾燥の物を目にすることの方が多いと思いますが、鶴生館では生の桜海老をお料理の素材として好んで使っています。
鶴生館では生の桜海老をそのままにぎりのネタとして使ったり、かき揚げにしています。また、ひと手間かけて、香ばしく炒ったものを鶴生館の看板商品である厚焼き玉子に巻いて、春限定の桜海老要り厚焼き玉子を作っています。
生の桜海老を使ったお料理は春だけの限定商品です。
鶴生館の桜海老料理、ぜひお試しください。
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