紅芽 [素材]
紅芽は食用のたでの双葉を摘んだものです。少し辛みのある薬味で、殺菌効果があります。見ているとあまり薬味を使わないお客様もいらっしゃいますが、薬味はそれぞれに風味や香りを楽しめるものですので、ぜひお刺身と一緒に召し上がることをお勧めします。
食べ方は簡単で、薬味をお醤油にとくか、お刺身にじかに載せて一緒に頂きます。頂き方でも味の変わってくるところですが、お醤油に説いた方がお醤油にも香りが移って、全体的にマイルドな香りになるのでこちらの方がお勧めです。
鶴生館でよく使う薬味はほかにも何種類かあります。鶴生館でお刺身を食べられる際にはぜひ一度お試しください。
食べ方は簡単で、薬味をお醤油にとくか、お刺身にじかに載せて一緒に頂きます。頂き方でも味の変わってくるところですが、お醤油に説いた方がお醤油にも香りが移って、全体的にマイルドな香りになるのでこちらの方がお勧めです。
鶴生館でよく使う薬味はほかにも何種類かあります。鶴生館でお刺身を食べられる際にはぜひ一度お試しください。
コメント 0