SSブログ

紅芽 [素材]

 紅芽は食用のたでの双葉を摘んだものです。少し辛みのある薬味で、殺菌効果があります。見ているとあまり薬味を使わないお客様もいらっしゃいますが、薬味はそれぞれに風味や香りを楽しめるものですので、ぜひお刺身と一緒に召し上がることをお勧めします。

2721020

 食べ方は簡単で、薬味をお醤油にとくか、お刺身にじかに載せて一緒に頂きます。頂き方でも味の変わってくるところですが、お醤油に説いた方がお醤油にも香りが移って、全体的にマイルドな香りになるのでこちらの方がお勧めです。

 鶴生館でよく使う薬味はほかにも何種類かあります。鶴生館でお刺身を食べられる際にはぜひ一度お試しください。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。