地鯵のたたき [お店]
地元相模湾で揚がった鯵を使ったたたきです。
この白い器は品が良くてよく好んで使っています。
右下にあるのはそのとも皿です。
三枚におろした鯵の身と長ネギと一緒にたたき、
生姜で頂くのがこの辺りの食べ方です。
実は養殖と天然は簡単に見た目で見分けがつきます。
背びれに向かって緑色が濃く、市豆に模様の入るのが天然物。
養殖はそれに比べて全体的に体の色が薄いですね。
天然の鯵が安価に楽しめるのも旬があるから。
季節の恵みを鶴生館でも是非お試しください。
この白い器は品が良くてよく好んで使っています。
右下にあるのはそのとも皿です。
三枚におろした鯵の身と長ネギと一緒にたたき、
生姜で頂くのがこの辺りの食べ方です。
実は養殖と天然は簡単に見た目で見分けがつきます。
背びれに向かって緑色が濃く、市豆に模様の入るのが天然物。
養殖はそれに比べて全体的に体の色が薄いですね。
天然の鯵が安価に楽しめるのも旬があるから。
季節の恵みを鶴生館でも是非お試しください。
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