SSブログ

黄身寿司のスモークサーモン巻き いくら添え [おせち]

かわいい花が並んでいますね。
これも鶴生館が得意とするおせち料理の一つです。

お花が並んでる
お花が並んでる posted by (C)鶴生館

これが鶴生館で黄身寿司を作る時の景色。
手前にあるのはスモークサーモン、奥にあるの黄色い粘土みたいのが
卵の黄身と酢を合わせた黄身寿司のネタです。

黄身寿司を作る光景
黄身寿司を作る光景 posted by (C)鶴生館

で、この一個よけているのが試食用。
しかし、まだこれで完成ではありません。

試食用
試食用 posted by (C)鶴生館

最後に黄身寿司の上にいくらを飾って、黄身寿司のスモークサーモン巻完成です。
いくらがキラキラしてきれいですよね。

完成 スモークサーモンの黄身寿司
完成 スモークサーモンの黄身寿司 posted by (C)鶴生館

見ては目で楽しませ、食べては口を喜ばす秀逸な一品です。
では試食。

いえーい
いえーい posted by (C)鶴生館

なににも邪魔されず、おせち料理の仕込みにのみ集中する
年の最後の2~3日が一年で一番好きな時です。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。