SSブログ

寒鰤の季節が始まる [素材]

 寒鰤のシーズンが始まります。
 今日は言ったのは12kgを超える鰤。
 無効3ヶ月、春が来るまでは脂の乗った天然の鰤が手軽に楽しめます。

12.6kgの寒鰤
12.6kgの寒鰤 posted by (C)鶴生館

 この子は舞鶴から来たみたいですね。
 寒鰤はもともと日本海側で捕れるようで、うちにも富山の氷見や石川県から来るものが多いです。

舞鶴から来ました
舞鶴から来ました posted by (C)鶴生館

 これからハイシーズンに向けてまだまだ大きくなります。

増量中
増量中 posted by (C)鶴生館

 目がきれいですね。
 舞鶴から来てこの鮮度ですよ。スピード社会とやらの実態が目の前におります。

目を見れば分かる
目を見れば分かる posted by (C)鶴生館

 パンパン。
 でも、私の手もなんかパンパンだな。

まるまる
まるまる posted by (C)鶴生館

 これからしばらくは大物が入ってくる鰤。
 本当にいい物は鮪みたいな赤味をしているんですよ。
 お造りで鮪と並んだ姿はまた別の機会にお見せします。
 お楽しみに。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

ラップで比較相模湾の冬の味覚 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。