相模湾の冬の味覚 [素材]
相模湾で捕れた地ものの平目です。
鶴生館では12月の解禁以来継続して仕入れています。
相模湾の平目 posted by (C)鶴生館
2枚で2kg。
小田原市場の様子を見る限り、うちに回されてるのは小さいものなんだなと思って悲しくなる。
しかし、そしたら大将の欲しがってる1枚で2kgなんてすごいでかいってことだよね。
見てみたいけど。
バットに入るサイズ posted by (C)鶴生館
ヒラメって結構個体で色も柄も違ったりします。
体の色はおろすと濃くなるものなのですが。
ビターとスウィート posted by (C)鶴生館
この身の盛り上がりを見よ。
小さいけど身はたっぷり付いてそう。
ちょっとした丘 posted by (C)鶴生館
相模湾産の天然平目が食べれるのはこの時期だけ。
大切に受け継がれているその味をぜひお試しください。
今日のおまけ動画:
〆るのが下手だと平目は長い事ムズムズしてしまいます。
オーノー。
鶴生館では12月の解禁以来継続して仕入れています。
相模湾の平目 posted by (C)鶴生館
2枚で2kg。
小田原市場の様子を見る限り、うちに回されてるのは小さいものなんだなと思って悲しくなる。
しかし、そしたら大将の欲しがってる1枚で2kgなんてすごいでかいってことだよね。
見てみたいけど。
バットに入るサイズ posted by (C)鶴生館
ヒラメって結構個体で色も柄も違ったりします。
体の色はおろすと濃くなるものなのですが。
ビターとスウィート posted by (C)鶴生館
この身の盛り上がりを見よ。
小さいけど身はたっぷり付いてそう。
ちょっとした丘 posted by (C)鶴生館
相模湾産の天然平目が食べれるのはこの時期だけ。
大切に受け継がれているその味をぜひお試しください。
今日のおまけ動画:
〆るのが下手だと平目は長い事ムズムズしてしまいます。
オーノー。
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