SSブログ

冬の食材 ホッキ貝 [素材]

 これも冬の名物。ホッキ貝です。

ホッキ
ホッキ posted by (C)鶴生館

 うまく潮を吹くとことをキャッチできました。
 たくさんの貝が潮を吹いて、とても活きがいいです。

ピューッと
ピューッと posted by (C)鶴生館

 貝がこんな風に口を伸ばしてるのは元気な証拠ですね。
 料理が楽しみです。

料理が楽しみ
料理が楽しみ posted by (C)鶴生館

 活きのいいホッキが料理になったところはまた別の機会にご紹介します。
 生のホッキを見たことがない方は必見ですよ。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

あん肝の酒蒸し青柳の足 舌切 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。