SSブログ

あん肝の酒蒸し [調理]

 鶴生館で出すあん肝は、生の状態の物を取り寄せてお店で調理して作っています。

 軽く水洗いした生のあん肝に、振り塩をしてしばらく置いた後、酒蒸しします。

あん肝の酒蒸し
あん肝の酒蒸し posted by (C)鶴生館

 あん肝って火が通るとこんなオレンジ色を出すのが不思議です。
 お店で酒蒸して作る自家製のあん肝を、これまた鶴生館自家製のポン酢で是非お試しください。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。