SSブログ

カワハギの肝の湯通し [調理]

 カワハギの肝を湯通ししました。
 肝の脂がステンレスの流しの上を流れていきます。
 この脂。美味しい訳です。

流れ出す脂
流れ出す脂 posted by (C)鶴生館

 カワハギの肝は火を通すとこんな色になってしまいますが、
 プリップリの歯ごたえで、わさびを直に乗せるとさっぱりと頂けます。

カワハギの肝
カワハギの肝 posted by (C)鶴生館

 希少な肝ですが、楽しみ方はいろいろ。
 その時々の美味しい頂き方を鶴生館のお料理でぜひお試しください。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。