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海老天重 26人前

 鶴生館の海老天重です!

 海老天重26人前の出前のご注文を頂きました。
 お客さんをご招待した野球の親睦試合がおおね公園で催されていて、その昼食がこの海老天重になります。

お野菜3点
お野菜3点 posted by (C)鶴生館

 鶴生館の天重は都合3回にわたって丼つゆを回しかけます。
 天ぷらが乗る前の白米にたっぷりと、そこへ揚げたてサクサクの海老を三本乗せます。

丼つゆ待ち 海老編
丼つゆ待ち 海老編 posted by (C)鶴生館

 海老の天ぷらにも丼つゆをかけます。

海老三本
海老三本 posted by (C)鶴生館

 そこへ、さらにお野菜の天ぷらを3点乗せます。

丼つゆ待ち 野菜編
丼つゆ待ち 野菜編 posted by (C)鶴生館

 そしてお野菜の天ぷらにも丼つゆをかけて、

丼つゆ3回目
丼つゆ3回目 posted by (C)鶴生館

 完成です。
 香ばしい天ぷらに丼つゆの甘いタレがあいまって、いつもよりごはんが進むこと請け合いです。

できあがり
できあがり posted by (C)鶴生館

 これは海老天重に付くお新香。26人前。
 おかみさんお手製のぬか漬けです。

お新香 26人前
お新香 26人前 posted by (C)鶴生館

 こちらはお吸い物のお椀、26人前。
 おつゆ自体は寸胴に入れて別にお持ちしています。

お吸い物26人前
お吸い物26人前 posted by (C)鶴生館

 本日のお椀の中身は、金目鯛に、菜の花、生わかめ、そして筍。
 ここにお吸い物が注がれれば、春の香りがいっぱいの一品になります。

贅沢なお椀
贅沢なお椀 posted by (C)鶴生館

 ご覧の通り蓋が閉まらないほど具だくさんの海老天重。
 でも、鶴生館の場合はこれくらいが普通ですね。

開けたくなる誘惑
開けたくなる誘惑 posted by (C)鶴生館

 これを中身がつぶれない程度にラップでくるみます。

浮いてるけど
浮いてるけど posted by (C)鶴生館

 お重一つ一つにお箸とお新香を添えようと言うのはおかみさんの心配りです。
 その方がお客様の方で煩わしくないですよね。
 
個装
個装 posted by (C)鶴生館

 鶴生館の海老天重はこのボリュームで1,575円(税込)。
 海老が二本の天重や、オーソドックスな天丼ももちろんあります。

 食欲そそる鶴生館の天重、天丼を夏バテ防止にいかがですか?


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コメント 2

ユーフォ

天丼26人前~!
大迫力です^^
by ユーフォ (2010-07-22 04:30) 

鶴生館(かくせいかん)

夏バテにてコメント気付かずごめんなさい…。

30人前だった時もあるんですよー。

これを青空の下できったない野球のユニフォーム着た大の男たちが
26人一斉にかっこんでるところを見てみたいです。


by 鶴生館(かくせいかん) (2010-08-03 20:00) 

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