朝から土佐料理 [お店]
鰹のたたきです。
「焼きすぎでは?」と思うかもしれませんが、この焼いてあるところが、土佐酢と出会った瞬間がたまらなくおいしいんです。
土佐発祥 posted by (C)鶴生館
柵を見ると中心が黒っぽく見えるかもしれませんが、切ってみればその鮮度が良く分かります。なんだかピンクのゼリー寄せのように見えるほど新鮮な鰹です。
土佐発祥 posted by (C)鶴生館
これに生姜と浅葱を添えて、にぎりにして頂く朝10時。
浅葱添えて posted by (C)鶴生館
春らしい綺麗な色のにぎり寿司です。
食べちゃうのがもったいないくらい。
にぎり 鰹のたたき posted by (C)鶴生館
この厚みに一瞬ぎょっとしましたが、こんな厚さはへでもないくらいペロリでした。
厚めが美味い posted by (C)鶴生館
鶴生館で美しい春鰹のたたきをにぎりで、お造りで、ぜひお試しください。
「焼きすぎでは?」と思うかもしれませんが、この焼いてあるところが、土佐酢と出会った瞬間がたまらなくおいしいんです。
土佐発祥 posted by (C)鶴生館
柵を見ると中心が黒っぽく見えるかもしれませんが、切ってみればその鮮度が良く分かります。なんだかピンクのゼリー寄せのように見えるほど新鮮な鰹です。
土佐発祥 posted by (C)鶴生館
これに生姜と浅葱を添えて、にぎりにして頂く朝10時。
浅葱添えて posted by (C)鶴生館
春らしい綺麗な色のにぎり寿司です。
食べちゃうのがもったいないくらい。
にぎり 鰹のたたき posted by (C)鶴生館
この厚みに一瞬ぎょっとしましたが、こんな厚さはへでもないくらいペロリでした。
厚めが美味い posted by (C)鶴生館
鶴生館で美しい春鰹のたたきをにぎりで、お造りで、ぜひお試しください。
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