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稚鮎の天ぷら [お店]

 山の春を告げる食材は山菜だけではありません。
 山に住む魚も春の味を届けてくれます。

 お店にご予約いただいたお客様へのお料理の一品、稚鮎の天ぷらです。

稚鮎の天ぷら
稚鮎の天ぷら posted by (C)鶴生館

 稚鮎が5匹にお野菜が3点付いています。

 鶴生館では通常天ぷらには天つゆをお出ししているのですが、
 稚鮎は繊細な味の素材なので、今日は塩での召し上がり方を
 お勧めしました。

 稚鮎は身が柔らかくて、揚げたてはふわふわでふんわり。
 衣がサクッとして、それはそれは甘美なお料理です。

稚鮎は塩で
稚鮎は塩で posted by (C)鶴生館

 もともとお魚の好きなお客様たちなのですが、まったく残ってきませんでした。
 綺麗に食べられることこそ店の誇り、食材となった鮎の子供も本望といったところでしょう。

 鶴生館のふんわりサクサクの稚鮎の天ぷら、ぜひお試しください。


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