鶴生館の会席の締めはおそばです。
季節によって温かいの、冷たいのとありますが、これまで必ず山菜を添えてお出ししていました。でも去年の冬、ふと思い立って山かけにしたところ、おつゆも残ってこないほどの好評で、従業員一同目を丸くしています。
会席料理のしめ posted by
(C)鶴生館
そっかー、そんなにおいしいか―。
山かけそば posted by
(C)鶴生館
山菜もおいしいと思うんだけどなぁ。
鶴生館のおそばは自家製のそばつゆに、昔から門倉製麺の生蕎麦を使った地元の味。ぜひお試しください。
2010-04-03 18:00
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お久しぶりです。(^^)。。
蕎麦好きの水郷にはたまりません。(^_^)/
by 水郷楽人 (2010-05-11 19:35)
いらっしゃいませ。
コメントのチェック方法にさっぱり慣れてなくてうっかりほったらかしてしまいました。
申し訳ありません…。
おそば!
私も大好きです。
特に、夏でも冬でも山のような大根おろしで頂くのが好きです。
by 鶴生館(かくせいかん) (2010-05-21 16:25)