SSブログ

鮪と鰹 [お店]

 写真の中央の赤身は、実は鮪だけではありません。半分は鰹なんです。
 でもどれが鮪でどれが鰹だか見分けがつかないんじゃないでしょうか。。

鰹、鮪
鰹、鮪 posted by (C)鶴生館

 左側、横長に並んでいるのが鰹、右側縦に並んでいるのが鮪。
 鮮度のいい鰹はヘタな鮪より綺麗な赤が出ることがあります。

 身の光りかたも、輝きというよりはテリですね。
 口に入れた時のしっとりとした歯触りが想像できるくらいです。

 鶴生館自慢の新鮮な鰹と鮪。ぜひお試しください。


タグ: テリ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

伊勢海老つかみどり素材 国産大蒜 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。