素材 国産大蒜 [素材]
雪のように真っ白。
国産のおーきな大蒜(にんにく)です。中の一粒一粒が外からでもはっきりわかりますね。
大蒜を和食で使うのは意外と思われるかもしれませんが、鶴生館のお料理にはそれこそ意外と活躍している薬味です。
例えば、すりおろした大蒜を鰹のお刺身と一緒に頂く、なんてスタイルもあります。鶴生館の場合は、タレの薬味として使うことが多いですね。鶴生館でお出しする牛肉のたたきには、すりおろした玉ねぎと大蒜を入れた醤油ベースのタレをかけています。
鶴生館の大蒜をふんだんに使ったタレをかけた牛のたたきはこちらで紹介しています。
店頭では単品でのご用意はしていませんが、宴会や仕出しではよく登場します。ご注文の際には是非お試しください。
国産のおーきな大蒜(にんにく)です。中の一粒一粒が外からでもはっきりわかりますね。
大蒜を和食で使うのは意外と思われるかもしれませんが、鶴生館のお料理にはそれこそ意外と活躍している薬味です。
例えば、すりおろした大蒜を鰹のお刺身と一緒に頂く、なんてスタイルもあります。鶴生館の場合は、タレの薬味として使うことが多いですね。鶴生館でお出しする牛肉のたたきには、すりおろした玉ねぎと大蒜を入れた醤油ベースのタレをかけています。
鶴生館の大蒜をふんだんに使ったタレをかけた牛のたたきはこちらで紹介しています。
店頭では単品でのご用意はしていませんが、宴会や仕出しではよく登場します。ご注文の際には是非お試しください。
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