10kg超の生バチマグロ [素材]
網のすれ痕も痛々しい生のバチマグロです。この時期の生のバチマグロは珍重されるネタで、高値で取引されることもあります。
鮪ってポピュラーなくせに無表情ですよね。
その無表情をしつこく捕える。
フラッシュをたいたらちょっと怖かった。
頭はアラ煮にしたり、おかみさんの気が向けば時には焼いたりもします。
このサイズで10kg超ありますが、まだたった2歳くらいです。最近やたらと鮪の周囲で乱獲と騒がれていますが、実態はどうなのだろうと考えてしまいますね。
10㎏超級の半身。スプーンの刺さっているのが中落ちになりますが、うちの場合は殆ど出ません。つまり、限りなく正味としてお客様にご提供できているということですね。
鶴生館では近海ものの生のマグロを好んで使っています。時期や仕入れの状況によってマメジやバチだったりしますが、それぞれの美味しさがあり、その変動がそれぞれの「旬と考えて頂いていいと思います。
マグロの違いを鶴生館のお刺身やお寿司で味わってみませんか?
鮪ってポピュラーなくせに無表情ですよね。
その無表情をしつこく捕える。
フラッシュをたいたらちょっと怖かった。
頭はアラ煮にしたり、おかみさんの気が向けば時には焼いたりもします。
このサイズで10kg超ありますが、まだたった2歳くらいです。最近やたらと鮪の周囲で乱獲と騒がれていますが、実態はどうなのだろうと考えてしまいますね。
10㎏超級の半身。スプーンの刺さっているのが中落ちになりますが、うちの場合は殆ど出ません。つまり、限りなく正味としてお客様にご提供できているということですね。
鶴生館では近海ものの生のマグロを好んで使っています。時期や仕入れの状況によってマメジやバチだったりしますが、それぞれの美味しさがあり、その変動がそれぞれの「旬と考えて頂いていいと思います。
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