調理 黄身寿司のサーモン巻き [おせち]
この物体からあるものを作ります。
こんなふうに適当な量をとって小さく丸めます。
次にスモークサーモンの登場です。
スモークサーモンはこんなふうに細長い形に切ります。
以上の2種類をこんなふうにまとめます。
1、
サーモンで黄色い玉を巻きます。
2、
サーモンの下側を内側に織り込むように整えます。
3、
サーモンの上側を少し開くように整えます。
板前が作業のスピードを緩めてくれなかったのでまったくはっきり撮れませんでしたが、以上の手順で黄色い団子をサーモンで巻くとこんなふうになります。
なんだか可愛らしい形になってきましたね。
最後にいくらを飾ると完成です。いくらを飾ると急に華やかになりますね。
黄色い団子の正体は黄身寿司でした。サーモンといくらをあしらうことで椿の花に見立てています。目にも楽しいお料理が出来ました。
では試食。
椿に見立てた黄身寿司をおせちのお重に飾ったところはこちらでご紹介しています。
こんなふうに適当な量をとって小さく丸めます。
次にスモークサーモンの登場です。
スモークサーモンはこんなふうに細長い形に切ります。
以上の2種類をこんなふうにまとめます。
1、
サーモンで黄色い玉を巻きます。
2、
サーモンの下側を内側に織り込むように整えます。
3、
サーモンの上側を少し開くように整えます。
板前が作業のスピードを緩めてくれなかったのでまったくはっきり撮れませんでしたが、以上の手順で黄色い団子をサーモンで巻くとこんなふうになります。
なんだか可愛らしい形になってきましたね。
最後にいくらを飾ると完成です。いくらを飾ると急に華やかになりますね。
黄色い団子の正体は黄身寿司でした。サーモンといくらをあしらうことで椿の花に見立てています。目にも楽しいお料理が出来ました。
では試食。
椿に見立てた黄身寿司をおせちのお重に飾ったところはこちらでご紹介しています。
コメント 0