調理 アワビの酒蒸し [おせち]
小ぶりながらぷっくり丸くて美味しそうな鮑です。酒蒸しにしました。鮑の殻はすてずにとっておおき、鮑に限らずお料理を盛るお皿に使うことも多くあります。
鮑は大きさよりもこんなふうにぷっくりと丸く太っているものが美味しいです。美味しそうだな。
美味しい鮑のポイとその2。ぷっくりした鮑は縁の部分がこんなふうにチリチリしています。この鮑もふんだんにチリチリしています。
美味しさは姿からも分かる。今回はそんな一例です。
鮑がおせちのお重に盛られた様子はこちらで紹介しています。
鮑は大きさよりもこんなふうにぷっくりと丸く太っているものが美味しいです。美味しそうだな。
美味しい鮑のポイとその2。ぷっくりした鮑は縁の部分がこんなふうにチリチリしています。この鮑もふんだんにチリチリしています。
美味しさは姿からも分かる。今回はそんな一例です。
鮑がおせちのお重に盛られた様子は
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