SSブログ

調理 アワビの酒蒸し [おせち]

 小ぶりながらぷっくり丸くて美味しそうな鮑です。酒蒸しにしました。鮑の殻はすてずにとっておおき、鮑に限らずお料理を盛るお皿に使うことも多くあります。

3453570

 鮑は大きさよりもこんなふうにぷっくりと丸く太っているものが美味しいです。美味しそうだな。

3453569

 美味しい鮑のポイとその2。ぷっくりした鮑は縁の部分がこんなふうにチリチリしています。この鮑もふんだんにチリチリしています。

3453571

 美味しさは姿からも分かる。今回はそんな一例です。
 鮑がおせちのお重に盛られた様子はこちらで紹介しています。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。