素材 マトウダイ3 [お店]
ブサイクがカムバックです。お帰りなさい。待ってました。
相模湾の冬の味覚、マトウダイです。体にある斑点を的(まと)に見立てた意味からマトウダイと呼ばれています。これは初物。この辺りではこれから春が来る3月頃までが旬の魚です。
まずまずのサイズですね。旬にはもう一回り大きくなります。いかにブサイク面とは言え、中は綺麗な半透明の白身で、ほんのりのした甘みのある淡白なお魚です。
鶴生館ではこの時期好んでマトウダイをよく使います。この美味しすぎるブサイク魚、気になりましたら是非お試しください。
相模湾の冬の味覚、マトウダイです。体にある斑点を的(まと)に見立てた意味からマトウダイと呼ばれています。これは初物。この辺りではこれから春が来る3月頃までが旬の魚です。
まずまずのサイズですね。旬にはもう一回り大きくなります。いかにブサイク面とは言え、中は綺麗な半透明の白身で、ほんのりのした甘みのある淡白なお魚です。
鶴生館ではこの時期好んでマトウダイをよく使います。この美味しすぎるブサイク魚、気になりましたら是非お試しください。
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