SSブログ

鶴生館オリジナル 牛のたたき [宴会]

 牛のたたきは鶴生館の得意料理でもあります。
 宴会など会席料理の一品としてよく登場します。

2788542

 牛のたたきの作り方自体はシンプルですが、頂き方は鶴生館独特のアレンジです。器の上にキャベツの千切りと玉ねぎのスライスを敷いて、その上に牛のたたきを並べ、鶴生館自家製の醤油ベースの特製ダレを回しかけ、お肉の上に白ゴマとスライスアーモンド、浅葱をちらして完成です。
 お肉にお野菜を巻いて頂いてください。

2788405

 見事なサシなので仕上げる前に撮影しました。

2788543

 大分陽気も温かくなってきたので、器は趣向を変えてガラスを使っています。夏の器にはガラスの物も多く登場します。

2788544

 鶴生館の牛のたたきは店頭のお料理としては扱っていませんが、仕出しやご宴会の会席料理では定番の一品です。ぜひお試しください。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。