鶴生館オリジナル 牛のたたき [宴会]
牛のたたきは鶴生館の得意料理でもあります。
宴会など会席料理の一品としてよく登場します。
牛のたたきの作り方自体はシンプルですが、頂き方は鶴生館独特のアレンジです。器の上にキャベツの千切りと玉ねぎのスライスを敷いて、その上に牛のたたきを並べ、鶴生館自家製の醤油ベースの特製ダレを回しかけ、お肉の上に白ゴマとスライスアーモンド、浅葱をちらして完成です。
お肉にお野菜を巻いて頂いてください。
見事なサシなので仕上げる前に撮影しました。
大分陽気も温かくなってきたので、器は趣向を変えてガラスを使っています。夏の器にはガラスの物も多く登場します。
鶴生館の牛のたたきは店頭のお料理としては扱っていませんが、仕出しやご宴会の会席料理では定番の一品です。ぜひお試しください。
宴会など会席料理の一品としてよく登場します。
牛のたたきの作り方自体はシンプルですが、頂き方は鶴生館独特のアレンジです。器の上にキャベツの千切りと玉ねぎのスライスを敷いて、その上に牛のたたきを並べ、鶴生館自家製の醤油ベースの特製ダレを回しかけ、お肉の上に白ゴマとスライスアーモンド、浅葱をちらして完成です。
お肉にお野菜を巻いて頂いてください。
見事なサシなので仕上げる前に撮影しました。
大分陽気も温かくなってきたので、器は趣向を変えてガラスを使っています。夏の器にはガラスの物も多く登場します。
鶴生館の牛のたたきは店頭のお料理としては扱っていませんが、仕出しやご宴会の会席料理では定番の一品です。ぜひお試しください。
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