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宴会 お祭りの打ち上げに [宴会]

 お祭りの実行委員の方々が打ち上げとして宴会を開かれた際のお料理をご紹介します。
 まずは、先付け。春らしい三品を揃えました。

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 いかの塩辛は鶴生館の自慢の品のひとつ。鶴生館の自家製なんです。

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 ばい貝の旨煮。これも鶴生館の前菜としてはよく登場します。

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 春のお野菜、空豆です。走りの空豆は袋ごと食べられる柔らかさです。その代わりなんと一粒10円。

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 お造りは、地ものの金目に春鰹と旬と地の素材を合わせています。

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 焼き物は鰤の照り焼きです。付け合わせは鶴生館特製の厚焼き玉子。焼き物に塗っているツメも鶴生館の自家製です。

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 本日の目玉、有頭車海老の具足煮です。添え物は獅子唐。煮物の甘さをさわやかに引き締めてくれます。

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 お祭りの打ち上げの席でしたので、有頭の車海老はお祝いの雰囲気に花を添えてくれたのではないでしょうか。

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 しめのお寿司はにぎりが4貫。どれも自慢のネタばかりです。
 右から駿河湾の春を告げる生の桜海老の軍艦巻と、地元相模湾で捕れた鯵と黒鯛は湯引きをしてあります。

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 鶴生館の会席料理はお一人様4,000円(税別)から。ご予算やご会食の目的に合わせてご用意させて頂いております。ご希望など、お気軽にお問い合わせください。


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