SSブログ

会席料理 お寿司 [宴会]

 ご宴会での会席料理でお出ししたお寿司です。
 鰹の色があんまりきれいなので撮りました。

2622928

 左から寒鰤、金目、メジマグロ、鰹です。
 鰹のこのてりがかった赤みは、つめを塗ったり、漬けになっているわけではありません。自然な鰹本来の色です。
 鰹やマグロなど赤身のお魚はおろした後、寝かせることで赤味を引き出すことができます。

2622924

 これから鰹がおいしい季節になりますね。
 鰹ついてはまた別のお料理でもご紹介する機会があればと考えています。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。