会席料理 お寿司 [宴会]
ご宴会での会席料理でお出ししたお寿司です。
鰹の色があんまりきれいなので撮りました。
左から寒鰤、金目、メジマグロ、鰹です。
鰹のこのてりがかった赤みは、つめを塗ったり、漬けになっているわけではありません。自然な鰹本来の色です。
鰹やマグロなど赤身のお魚はおろした後、寝かせることで赤味を引き出すことができます。
これから鰹がおいしい季節になりますね。
鰹ついてはまた別のお料理でもご紹介する機会があればと考えています。
鰹の色があんまりきれいなので撮りました。
左から寒鰤、金目、メジマグロ、鰹です。
鰹のこのてりがかった赤みは、つめを塗ったり、漬けになっているわけではありません。自然な鰹本来の色です。
鰹やマグロなど赤身のお魚はおろした後、寝かせることで赤味を引き出すことができます。
これから鰹がおいしい季節になりますね。
鰹ついてはまた別のお料理でもご紹介する機会があればと考えています。
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