素材・調理 鰙(ワカサギ) [素材]
この鰙(ワカサギ)は鶴生館の得意料理、「鰙の南蛮漬け」になります。
鰙は型のいいものが取れる時期にまとまって仕入れて、冷凍して常備しています。
鰙を調理したところです。
小麦粉をはたいて揚げ、アツアツのうちに、アツアツの南蛮酢に漬け、一緒に鷹の爪と焼き葱を入れて風味を付けます。
お料理でお出しする時はこれらを刻んで一緒にそえます。この焼き葱が非常においしいんですよ。
南蛮漬けは鯵でお作りすることもあり、鶴生館の得意料理の一つです。「弘法の里湯」の売店「やまなみ」でも扱っており、事前にまとまった数をご予約頂くこともあるほどの人気メニューです。
お立ち寄りの際には是非お試しください。
鰙は型のいいものが取れる時期にまとまって仕入れて、冷凍して常備しています。
鰙を調理したところです。
小麦粉をはたいて揚げ、アツアツのうちに、アツアツの南蛮酢に漬け、一緒に鷹の爪と焼き葱を入れて風味を付けます。
お料理でお出しする時はこれらを刻んで一緒にそえます。この焼き葱が非常においしいんですよ。
南蛮漬けは鯵でお作りすることもあり、鶴生館の得意料理の一つです。「弘法の里湯」の売店「やまなみ」でも扱っており、事前にまとまった数をご予約頂くこともあるほどの人気メニューです。
お立ち寄りの際には是非お試しください。
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