素材 黒鯥(クロムツ) [素材]
知る人ぞ知る高級魚、黒鯥です。
なんだかみんなで分けるとケンカをしそうなサイズですが、流通しているものではこれくらいが平均です。
曾鯉 posted by (C)鶴生館
撮っている時は気がつかなかったのですが、こうして見てみると、
この丸い額、細長い首、メタリックに生々しく光る体、
エイリアンの幼虫にそっくりじゃないですか。
明らかに posted by (C)鶴生館
きっとこんな小さななりして食欲旺盛で凶暴な魚なんでしょうね。
牙のような歯がびっしりです。
歯並び posted by (C)鶴生館
しかし、ちょっと離れてみてみると、恐ろしげな歯並びの黒鯥よりもその下に氷詰めになっている赤甲鯛(アコウダイ)の方が怖いですね。
シルエットの方が posted by (C)鶴生館
とは言っても、黒鯥は独特なしっとりねっとりした柔らかい歯ざわりと旨みが特徴のお魚です。
お魚本来の味を味わうにはまずはやはり生で頂くのが一番。
ぜひ鶴生館のお寿司やお刺身で黒鯥の旨みをお試し下さい。
なんだかみんなで分けるとケンカをしそうなサイズですが、流通しているものではこれくらいが平均です。
曾鯉 posted by (C)鶴生館
撮っている時は気がつかなかったのですが、こうして見てみると、
この丸い額、細長い首、メタリックに生々しく光る体、
エイリアンの幼虫にそっくりじゃないですか。
明らかに posted by (C)鶴生館
きっとこんな小さななりして食欲旺盛で凶暴な魚なんでしょうね。
牙のような歯がびっしりです。
歯並び posted by (C)鶴生館
しかし、ちょっと離れてみてみると、恐ろしげな歯並びの黒鯥よりもその下に氷詰めになっている赤甲鯛(アコウダイ)の方が怖いですね。
シルエットの方が posted by (C)鶴生館
とは言っても、黒鯥は独特なしっとりねっとりした柔らかい歯ざわりと旨みが特徴のお魚です。
お魚本来の味を味わうにはまずはやはり生で頂くのが一番。
ぜひ鶴生館のお寿司やお刺身で黒鯥の旨みをお試し下さい。
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