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今春二回目 [素材]

 なりは小さくともこれだけそろえば結構はな迫力です。
 全部で2kgくらいかな。

ガサッと
ガサッと posted by (C)鶴生館

 稚鮎は身が柔らかくて傷つきやすいので、氷を上からかけるのではなくて、氷の上に稚鮎を敷きます。

稚鮎1ケース
稚鮎1ケース posted by (C)鶴生館

 ピカピカしちゃって、見た目で美味しそうなのが分かります。

ピカピカ
ピカピカ posted by (C)鶴生館

 丸ごと揚げて、塩かレモンで。

丸ごと頂く
丸ごと頂く posted by (C)鶴生館

 稚鮎がふわっとさっくりした天ぷらになった姿はまた別の機会にご紹介します。


タグ:稚鮎 天ぷら
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