SSブログ

調理 紅ズワイガニ [調理]

 この春2度目の紅ズワイガニです。
 前回よりも立派な型が入りました。

ワサワサ
ワサワサ posted by (C)鶴生館

 お風呂ではありません、調理中です。

輪になってお風呂
輪になってお風呂 posted by (C)鶴生館

 伊勢海老に比べるとかなり大人しく茹だってくれます。

ブクブクブクブク…
ブクブクブクブク… posted by (C)鶴生館

 強めの塩で30分ほど茹でます。

肩まで浸かって
肩まで浸かって posted by (C)鶴生館

 紅ズワイガニがお料理になった姿はまた別の機会にご紹介します。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

素材 地鰹精進揚げ 盛り込み ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。