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春の黒鯛 [素材]

 今朝小田原で揚ったピチピチのピカピカの黒鯛です。

 東京辺りでは高級魚の扱いですが、
 鶴生館にとっては親しみのある春のお魚です。

地の黒鯛
地の黒鯛 posted by (C)鶴生館

 先日入って来た時は女の子ばっかりだったんだけれど、
 今日は男の子もいました。

男の子、女の子
男の子、女の子 posted by (C)鶴生館

 なんかこれだけ見ればデザートの様な。
 なんかほら、ブラマンジェとか。

ぷるん
ぷるん posted by (C)鶴生館

 卵どっしり。白子プルプル。
 これが春のお魚の楽しみでもあります。

真子、白子
真子、白子 posted by (C)鶴生館

 身はお刺身、お寿司のネタに。卵、白子はあら煮に使っています。
 鶴生館で季節の黒鯛をぜひお試しください。


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