里湯で新年会 -炊き合わせ編- [里湯]
にぎわいセットの炊き合わせの盛り込みです。回転皿に入れてお持ちしています。回転皿は6つのお皿に区切られていますが、その下には鶴生館の名が入っています。
お料理が全部つまったところはこんな感じです。
筍に梅の飾り包丁をあしらった人参です。紅白の彩りになっています。
海老と子持ち椎茸の煮物です。子持ち椎茸には海老新上が合わされているので海老つながりで同じ器に入っていますが、調理はそれぞれにされており味付けも別々です。
海老芋としめじの煮物。海老芋は面取りを施して。どちらもお酒の香りが楽しめるお料理に仕上がっており、酒の肴にぴったりですよ。
南京です。黄色いお野菜って他にないかもしれませんね。
蓮と鞠麩と牛蒡です。蓮と牛蒡は穴のあいた者同士、鞠麩はこの後もう1つお入れいました。
鶴生館特製の青梅の甘露煮。男女を問わず大人気です。薄い甘さと、溶けて消えてしまう口当たりが、悲しくも既製品と疑われる奇跡の逸品です。
手作りの品がぎっしり詰まった鶴生館の炊き合わせはこれで5~6人前です。単品でも扱っていますので、お気軽にお問い合わせください。
お料理が全部つまったところはこんな感じです。
筍に梅の飾り包丁をあしらった人参です。紅白の彩りになっています。
海老と子持ち椎茸の煮物です。子持ち椎茸には海老新上が合わされているので海老つながりで同じ器に入っていますが、調理はそれぞれにされており味付けも別々です。
海老芋としめじの煮物。海老芋は面取りを施して。どちらもお酒の香りが楽しめるお料理に仕上がっており、酒の肴にぴったりですよ。
南京です。黄色いお野菜って他にないかもしれませんね。
蓮と鞠麩と牛蒡です。蓮と牛蒡は穴のあいた者同士、鞠麩はこの後もう1つお入れいました。
鶴生館特製の青梅の甘露煮。男女を問わず大人気です。薄い甘さと、溶けて消えてしまう口当たりが、悲しくも既製品と疑われる奇跡の逸品です。
手作りの品がぎっしり詰まった鶴生館の炊き合わせはこれで5~6人前です。単品でも扱っていますので、お気軽にお問い合わせください。
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