SSブログ

調理 才巻の小町巻き [おせち]

 手前が才巻の小町巻きです。才巻を頭付きのまま大葉で巻いたものを、割醤油に漬けて焼きます。
 このお料理の場合海老が有頭なので、海老の味噌の風味を海老の身を一緒に味わえます。割烹料理としては古典の部類になるのでしょうが、他にはない海老の味わいかたが楽しめるお料理です。

3452257
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。