SSブログ

素材 栗 [素材]

 りっぱな栗たちです。鶴生館では秋の先付けの一品として素揚げにしたり、また甘いお口直しの一品として渋皮煮にしたりしています。

3351705

 鶴生館では通年おせちに使う栗きんとんは古くからお付き合いのある煮物が得意な板前さんから分けて頂いているのですが、余裕が出来ればそのうち鶴生館ブランドの栗きんとんを作ってみたいと考えています。

3351706
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。