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調理 なまこ酢 [おせち]

 三倍酢に漬けたなまこです。
 なまこは珍味として有名ですね。
 お酒の好きな方ならおつまみとして好まれる方も多いのではないでしょうか。

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 作って2~3日ほど経つと、なまこに三倍酢がなじみます。
 一方で、なまこの生臭さが今度は三倍酢の方に移ってしまいますので、三倍酢を新しいものに取り替えて、完成です。

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 なまこ酢はそれだけでもさっぱりとした口当たりの爽やかなお料理ですが、ゆず釜で供すると、かわいらしい見た目もさることながら、ゆずの香りが移って一層みずみずしさの増したお料理になります。

 鶴生館のなまこ酢はお正月から「弘法の里湯」でも扱っています。
 お正月を祝うおめでたいお料理です。是非ご賞味ください。
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