素材 メジマグロ [素材]
地元相模湾で捕れたメジマグロです。15キロほどあります。
これが大きくなるとホンマグロになるわけですが、このメジマグロは十分に脂がのって、赤身にすらテリがあり、トロとしてももちろん申し分のない素材でした。
これが柵にしたところです。
このサイズのメジマグロの利点は、冷凍することなくお客様に提供できることです。
解凍マグロでない生の(変な響きですが)鮪を召し上がる機会と言うのはそうないのではないでしょうか。
鶴生館では、地ものの素材にこだわり、そういった新鮮なお魚を提供できるよう心がけています。
これが大きくなるとホンマグロになるわけですが、このメジマグロは十分に脂がのって、赤身にすらテリがあり、トロとしてももちろん申し分のない素材でした。
これが柵にしたところです。
このサイズのメジマグロの利点は、冷凍することなくお客様に提供できることです。
解凍マグロでない生の(変な響きですが)鮪を召し上がる機会と言うのはそうないのではないでしょうか。
鶴生館では、地ものの素材にこだわり、そういった新鮮なお魚を提供できるよう心がけています。
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