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鰻重が出来るまで ~下焼き・肝を焼く~ [調理]

鰻の肝を焼きます。
鰻の肝も串に刺して焼くんですね。

肝を串にさす
肝を串にさす posted by (C)鶴生館

串に通したらざっと流水で洗ってきれいにします。

で、ちょっと洗う
で、ちょっと洗う posted by (C)鶴生館

で、網の上に。
身と同じように肝も焼き台で焼きます。

網の上
網の上 posted by (C)鶴生館

火が通ってきました。
丸まって縮んできました。

よく焼く
よく焼く posted by (C)鶴生館

これぐらいよく焼いて出来上がり。

こんがり
こんがり posted by (C)鶴生館

このこんがり香ばしく焼けた肝が鰻重に添えるお吸い物の椀だねとなって。
肝吸いとなる訳ですね。

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