天下の名品 関ヶ原たまり [素材]
宮内庁御用達のお醤油だそうです。
きちんと包装されている所が別格のたたずまいですよね。
たまりと言えば posted by (C)鶴生館
封に社名の入っているたたりが自身の表れでしょうか。
誇りの表れ posted by (C)鶴生館
包装紙のデザインには、青いの文様と日本刀が使われていて結構物々しいイメージですが、
「関ヶ原」という地名から想像させるものとしてはピッタリですよね。
なぜかバイオレンスな香り posted by (C)鶴生館
たまり醤油はお醤油の原型です。
他のお醤油とは違い、100%大豆で作られるその味は濃厚で風味豊か。
鶴生館ではあら煮や、いくらの醤油漬けなどに使用しています。
天皇皇后も召し上がる(どんなお料理に使っているのか不思議ですが……)
気品高い日本の味は、実は鶴生館のお料理で意外と気軽にお楽しみ頂けるという事実。
ぜひ鶴生館のあら煮、いくらの醤油漬けでその味をお試しください。
きちんと包装されている所が別格のたたずまいですよね。
たまりと言えば posted by (C)鶴生館
封に社名の入っているたたりが自身の表れでしょうか。
誇りの表れ posted by (C)鶴生館
包装紙のデザインには、青いの文様と日本刀が使われていて結構物々しいイメージですが、
「関ヶ原」という地名から想像させるものとしてはピッタリですよね。
なぜかバイオレンスな香り posted by (C)鶴生館
たまり醤油はお醤油の原型です。
他のお醤油とは違い、100%大豆で作られるその味は濃厚で風味豊か。
鶴生館ではあら煮や、いくらの醤油漬けなどに使用しています。
天皇皇后も召し上がる(どんなお料理に使っているのか不思議ですが……)
気品高い日本の味は、実は鶴生館のお料理で意外と気軽にお楽しみ頂けるという事実。
ぜひ鶴生館のあら煮、いくらの醤油漬けでその味をお試しください。
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