調理 松風 [おせち]
松風は鶴生館のおせち料理の定番です。
気に入られて単品でご予約されるお客さまもいらっしゃいます。
松風のタネです。
醤油、砂糖などで下味を付け煮詰めた鳥のひき肉に、炒めておいた玉ねぎや、魚のすり身などを合わせます。
タネを天板に広げて芥子の実を全体に振りかけます。
途中でひっくり返して、香ばしい焼き色が付くまで裏表まんべんなく焼きます。
焼き上がりです。
この焼き色がおいしそうですね。
端はどうしても焦げがちで見た目には悪いですが、実は一番おいしいところです。
でもこの部分は切り落として、味見につまんでしまいます。
今年ももとても美味しく仕上がりましたよ。
松風はお正月から「弘法の里湯」でも扱っています。
お正月を祝うおめでたいお料理です。是非ご賞味ください。
気に入られて単品でご予約されるお客さまもいらっしゃいます。
松風のタネです。
醤油、砂糖などで下味を付け煮詰めた鳥のひき肉に、炒めておいた玉ねぎや、魚のすり身などを合わせます。
タネを天板に広げて芥子の実を全体に振りかけます。
途中でひっくり返して、香ばしい焼き色が付くまで裏表まんべんなく焼きます。
焼き上がりです。
この焼き色がおいしそうですね。
端はどうしても焦げがちで見た目には悪いですが、実は一番おいしいところです。
でもこの部分は切り落として、味見につまんでしまいます。
今年ももとても美味しく仕上がりましたよ。
松風はお正月から「弘法の里湯」でも扱っています。
お正月を祝うおめでたいお料理です。是非ご賞味ください。
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