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盛り込み料理の宴 [里湯]

和食オードブル。これで大体5人前です。
海老の小町巻に、帆立のうま煮、鰤の照り焼きに、栗と銀杏の素揚げ、
そして枝豆に鶴生館自慢の自家製厚焼き玉子です。
中央は、薬味をこんもり乗せた鰹のたたきの土佐造りです。

和オードブル
和オードブル posted by (C)鶴生館

こちらは天ぷらの盛り込みですが、今日は盛り込みでも、一人前ごとに器が区切られた
回転皿を使っているので、ケンカになりにくいですね。

天ぷらの盛り込み
天ぷらの盛り込み posted by (C)鶴生館

こちらは巻物の盛り込み。
手を汚さずに食べれるように考案された巻物には、サンドウィッチの発祥と似た背景が
あるような気がしてなりません。

つまめるお寿司
つまめるお寿司 posted by (C)鶴生館

会席スタイルも品があって落ち着いたお食事のスタイルですが、盛り込み料理は
何と言ってもその大きさと量で食卓に華を添えます。
大きなお皿の料理を仲間とつつくと言うのも楽しい食事の一つですね。
盛り込み料理はお客様の人数やご予算に合わせてお作りすることが可能ですので、
ぜひ、お気軽にご相談ください。


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お寿司の出前 [お店]

この時期必ずお寿司をご注文になる農家さんがいらっしゃいます。
なんかの記念日なんでしょうか。



蒸し海老に穴子、醤油漬けのいくらとお店で丁寧に仕込んだネタに
鯵、生しらす、ショウゴなど相模湾の幸がぎしりと並びます。

色味
色味 posted by (C)鶴生館


一般的にお寿司は七巻一本で一人前と言われていますが、今日の注文は
うちの社長の好みが反映されたにぎり寿司だけが11貫詰まった
「にぎずくし その1」という商品です。1,260円(税込)ナリ。

ネタ自慢 腕自慢
ネタ自慢 腕自慢 posted by (C)鶴生館

ちなみに、更に上ネタを使った「にぎりづくし その2」というメニューもあり、
こちらは1,785円(税込)です。

ちょっとうれしいことがあった日の内祝いに、みんなが集まるたまのプチ贅沢ランチに、
鶴生館こだわりのお寿司をぜひお試しください。



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敬老会のお弁当 [仕出し]

今日は敬老会の会食にお届けするお弁当です。

ぎっしり
ぎっしり posted by (C)鶴生館

綺麗な色のお寿司が並ぶ目にも楽しいお弁当ですね。

反対から見てもぎっしり
反対から見てもぎっしり posted by (C)鶴生館

鰤の照り焼きはツヤツヤ。

テリテリ
テリテリ posted by (C)鶴生館

きっちりと並んでいる姿が気持ちいい、にぎり寿司と玉。

にぎり寿司5巻+玉
にぎり寿司5巻+玉 posted by (C)鶴生館

巻物もしっかり一人一本分というボリューム。
しかし3種類の味が楽しめるようになっています。

かんぴょう、おしんこ、かっぱ
かんぴょう、おしんこ、かっぱ posted by (C)鶴生館

ごはんの量が多めのお弁当ですが、皆さんしっかり食べられます。
健康でなによりです。

ザ・和食
ザ・和食 posted by (C)鶴生館

鶴生館のお弁当はご用向きやお料理のご希望によってご用意することも可能です。
ぜひお気軽にお問い合わせください。



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相模湾の幸たっぷり寿司会席 [宴会]

温かいお料理がうれしくなるこの季節、まずは茶わん蒸しでお出迎え。
皆さん説明を聞くや否やすーぷーんをもち蓋を開けます。

温かいお料理
温かいお料理 posted by (C)鶴生館

鰹のたたきは鶴生館特製の土佐造りにして。
大根に、おご海苔、玉葱に浅葱と赤目。そして生姜のたっぷり入った土佐酢。
土佐造りは、さっぱりとした土佐酢と共に、山のような薬味で頂くのが特徴の
サラダとお刺身を合わせたような感じのお料理です。

山のような薬味
山のような薬味 posted by (C)鶴生館

焼き物はこれからが旬となる鰤の照り焼きです。
渋皮の付いた揚げ栗と松葉に刺した銀杏がお皿に華を添えます。

栗・銀杏・鰤
栗・銀杏・鰤 posted by (C)鶴生館

会席料理の華は何と言ってもお造り。
青い花の器に赤と白のお刺身が映えます。
今日の一押しは脂ののった鰹。中央に据えているのが鰹ですが、
白っぽく見えている部分が脂です。

赤の映えるお造り
赤の映えるお造り posted by (C)鶴生館

メインディッシュのお寿司。
超高級魚とされるクロムツのにぎりは右上に。
それから時計回りに脂たっぷりの鰹、醤油漬けのいくら、カンパチ
鮪、北海道の帆立になります。

にぎり寿司6貫
にぎり寿司6貫 posted by (C)鶴生館

鶴生館の寿司会席のシメはおそば。
今日は温かいとろろそばです。
海苔はお寿司と同じ、東京は江戸川区にある清水海苔店さんの物です。

シメのとろろそば
シメのとろろそば posted by (C)鶴生館

とろろが食べれないお客様にはおろしそばをご用意。
ほうれん草を添えて。

シメのおろしそば
シメのおろしそば posted by (C)鶴生館

鶴生館の寿司会席は6品で3,500円程度。
気軽なランチからお祝いなどのご用向きや、お料理のご希望などに合わせて
ご予算を設定頂く事も可能ですので、気になることがありましたらありましたら
お気軽にご相談ください。


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ギーガ的超高級魚 クロムツ [素材]

超高級魚、クロムツです。
しかも相模湾で今朝捕れたピチピチのクロムツです。
クロムツはもっちりとした食感でクセもなく旨みの強いとてもおいしいお魚です。

並ぶ高級魚
並ぶ高級魚 posted by (C)鶴生館

大きさとしてはもう少し大きくもなるそうですが、小田原の市場で出回ってるのは
大体このサイズのようです。

クロムツ
クロムツ posted by (C)鶴生館

丸い頭にメタリックに光る口元、そこに並ぶ鋭い歯がエイリアンの幼生にそっくりです。
のどからなんか出てるし。エイリアンの幼生はクロムツがモデルなんじゃないでしょうか。
クロムツは見た目がお気に入りのお魚のうちの一つでもあります。

ギーガ的
ギーガ的 posted by (C)鶴生館

見て楽し、食べて楽し。お魚最高!
そんな相模湾の恵みをぜひ鶴生館のお料理で味わってみてください。

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