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鮮度自慢の松花堂弁当 [里湯]

ずらりと並ぶお弁当の列。
鶴生館自慢の鮮度の良い相模湾の幸がぎっしり詰まった贅沢なお昼の松花堂弁当です。

お弁当が並ぶ
お弁当が並ぶ posted by (C)鶴生館

こちらは薬味をたっぷりと盛り付けた鰹のたたき土佐造りです。
大根のツマにおご海苔、スライスオニオンを高く盛り、そこへ
鶴生館自家製レシピの土佐酢をかけ、更に割醤油を回しかけることで
味を引き締めています。
仕上げに浅葱と赤目を添えて完成です。
※写真にはまだ赤目が乗ってませんね…

鰹のたたき土佐造りミニ
鰹のたたき土佐造りミニ posted by (C)鶴生館

鶴生館の自慢はなんといってもこの厚く切りつけた新鮮なお刺身。
鮪、鯛、ショウゴ(カンパチの子どもです)、そして天然平目を
千切りにした大葉と合わせて糸造りにしてあります。

なんと4品8点
なんと4品8点 posted by (C)鶴生館

ごはんには黒ゴマを回しかけて、梅干しと自家製のお新香
(今日は株の葉っぱですね)を添えます。

日本人の主食
日本人の主食 posted by (C)鶴生館

これで本日の松花堂弁当が完成です。
こちらで1,050円。今日の酢の物(鰹のたたきの土佐造り)は、
仕入れ状況によって別のお魚の焼き物となる場合もあります。

鮮度自慢の松花堂弁当
鮮度自慢の松花堂弁当 posted by (C)鶴生館

お弁当をコンテナに移していざ出発。

コンテナ
コンテナ posted by (C)鶴生館

鶴生館の松花堂弁当は1,050円から。
秦野市内や近隣伊勢原、平塚への仕出しも承っております。
本格的な和食料理を気軽に楽しめるお弁当スタイルでぜひお試しください。


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